Les Boulets Liégeois, une véritable tradition dans nos cantons. Un repas de famille, entre amis ou même au restaurant, les boulets font partie intégrante de notre culture culinaire.
Associé à des produits sains et de qualités, il ne fait aucun doute que cette recette vous fera vibrer les papilles gustatives à la première cuillère.
Venez découvrir la recette made in Siroperie !
Pour réaliser cette recette, il vous faudra les ingrédients suivants (pour 10 boulets) :
- 1 kg de hachis porc/boeuf
- 2 œufs
- 150 ml de lait
- 1/2 oignon
- Environ 300 grammes de chapelure
Pour 1 litre de sauce :
- 100 grammes d’oignons
- 100 grammes de sucre
- 100 ml de vinaigre blanc
- 400 grammes de Sirop Artisanal d’Aubel
- sel-poivre
- 1/2 feuille de laurier
- 1 litre d’eau
- 200 grammes de roux blanc
Confection des boulets
Mélangez les ingrédients.
Confectionnez les boulets à la main. Plongez-les ensuite dans de la graisse de boeuf à 160 degrés pendant environ 15 minutes. Vos boulets sont prêts !
Pour la sauce:
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Laissez cuire 45 minutes. Lorsque la sauce arrive à ébullition, diminuez la puissance du feu et attendez 10 minutes.
Sortez la sauce du feu et liez-la avec le roux blanc.
Versez les boulets dans la sauce. Il ne vous reste maintenant plus qu’à cuire vos frites et le tour est joué.
Bon appétit !