Valorisez vos fruits
Vous avez des fruits dans votre jardin ? À la siroperie, nous valorisons vos fruits de 3 manières

Nous transformons vos pommes et/ou vos poires en sirop

Nous pressons vos pommes pour en faire du jus

Nous achetons vos fruits pour notre propre production

Sirop

Nous transformons vos pommes et/ou vos poires en sirop du 10 septembre au 10 octobre approximativement.
Nous avons plusieurs formats de pots à votre disposition mais vous pouvez également amener vos propres récipients.
Il vous faut prendre rendez-vous (par téléphone uniquement 087/68.64.38) et avoir un minimum de 100 kg de fruits. Votre sirop est généralement prêt 4 à 6 jours plus tard. Le sirop se conserve pendant de longues années sans condition particulière.

Jus de pommes

La saison du jus de pommes commence aux alentours du 10 octobre pour se terminer une dizaine de jours plus tard.
Nous conditionnons votre jus en bouteilles de 75 cl ou en cubis de 3 litres.
Nous pouvons vous fournir des bouteilles ou vous pouvez rapporter les vôtres d’année en année (ces dernières doivent être lavées). Il faut avoir un minimum de 50 kg de pommes et prendre rendez-vous pour nous les déposer (par téléphone uniquement 087/68.64.38). Votre jus est généralement prêt 2 à 4 jours plus tard.

Achat de vos fruits

Nous sommes toujours à la recherche de fruits hautes-tiges ou demi-tiges non traités pour notre production de sirop et de jus de pomme.
Nous achetons les poires entre le 10 septembre et le 10 octobre et les pommes du 10 septembre au 20 octobre.
Rendez-vous par téléphone uniquement (087/68.64.38).
Pour la fabrication de nos confitures, nous achetons également des fruits tels que des griottes, des fraises, des framboises, des groseilles rouges, des doubles altesses, de la rhubarbe verte à condition qu’ils soient dénoyautés, équeutés et lavés.